Ссылки для упрощенного доступа

На главу Мордовии написали заявление в полицию за появление в общественном месте без маски


Владимир Волков

Заявитель считает, что глава Мордовии Владимир Волков нарушил свой же указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции — появился в общественном месте без маски и не соблюдал социальную дистанцию в 1,5 метра.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На главу Мордовии Владимира Волкова написали заявление в полицию за появление в общественном месте без маски и не соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра во время посещения реконструкции моста на Северо-Восточном шоссе Саранска. Заявление без разглашения имени его автора опубликовано в паблике "Саранск. Доска Позора". Заявитель, согласно информации в тексте документа, отправленного на имя начальника отдела полиции №1 Анатолия Пыкова, считает, что гВолков нарушил свой же указ о введении режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, который был подписан им 3 апреля 2020 года.

Пост в сети "Вконтакте" набрал более 200 комментариев, где жители Мордовии, например, пишут: "органы власти должны свои обязанности исполнять всегда", "в результате оштрафуют автора заявления", "просто в дальнейшем глава региона будет появляться на экране в маске".

В администрации главы региона не стали комментировать ситуацию, предложив отправить официальный запрос. В дежурной части МВД по Мордовии сообщили, что ответ по факту обращения о преступлении заявитель сможет получить в течение 30 дней со дня поступления в канцелярию отдела полиции.

По информации федерального центра о распространении коронавирусной инфекции, за последние сутки в Мордовии было выявлено 42 новых случая заражения. С начала пандемии в республики COVID-19 был выявлен у 1190 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG