Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове активист ЛДПР пикетировал областное правительство, требуя открыть салоны красоты


Сегодня член партии ЛДПР Сергей Постников вышел с одиночным пикетом к зданию кировского областного правительства.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активист потребовал позволить работать сотрудникам парикмахерских, салонов красоты, частных кафе и столовых. "Разрешите работать малому бизнесу! Людям нечего есть!", было написано на плакате Сергея Постникова.

Акция продолжалась около трех часов, никаких претензий со стороны правоохранительных органов не было предъявлено. Во время акции к активисту ЛДПР вышли губернатор Кировской области Игорь Васильев и министр экономического развития и поддержки предпринимательства Наталья Кряжева. Чиновники пообещали в ближайшее время встретиться с представителями малого бизнеса, обсудить перспективы получения государственной поддержки и возможность открытия салонов красоты после 20 мая 2020 года.

Согласно данным активиста ЛДПР Сергея Постникова, из-за пандемии коронавируса без работы в Кирове остались больше 5 тысяч человек – это парикмахеры, мастера маникюра, косметологи, повара, официанты и другие работники "индустрии красоты" и ресторанного бизнеса. Все они лишены возможности легально работать и не получили никакой финансовой помощи со стороны государства. Многие парикмахерские и салоны красоты превратились в настоящие "секретные организации", которые тайно обслуживают клиентов, несмотря на угрозу получить штраф за такую деятельность, отмечает активист.

Другие работники "индустрии красоты" пытаются соблюдать условия карантина, однако денег у них не хватает даже на продукты, все сбережения давно закончились, а кредиты остались.

29 апреля 2020 года у кировского правительства одиночный пикет провел генеральный директор сети парикмахерских "Прядки в порядке" Дмитрий Кочев. "Разрешите работать салонам красоты. 114 сотрудникам моей кампании нечего есть!", написал бизнесмен на своем плакате.

— Сотрудникам салонов красоты нужно платить за аренду помещений, за коммунальные услуги, за кредиты – рассказал в телефонной беседе с корреспондентом Idel.Реалии Дмитрий Кочев. — Я каждый день получаю сообщения от своих сотрудников с просьбой выдать хотя бы 5 тысяч рублей, так как денег не осталось даже на еду! Если ситуация не изменится, стоит ожидать не одиночных пикетов, а массовых протестов!.

Несмотря на акции протеста и общее недовольство жителей Кирова, которые остаются нестриженными и небритыми с 31 марта, никакого конкретного решения о возможном открытии парикмахерских в Кирове пока не принято. Между тем, примерно в 40 российских регионах салоны красоты уже работают, соблюдая правила санитарной и эпидемиологической безопасности.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG