Ссылки для упрощенного доступа

Марий Эл закупила аппарaтов ИВЛ "Авента-М" на 58 млн рублей


Росздравнадзор приостановил обращение произведенных c апреля аппаратов ИВЛ "Авента-М" после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Росздравнадзор 13 мая приостановил на территории России обращение аппаратов искуственной вентиляции легких “Авента-М”, произведенных на Уральском приборостроительном заводе. Эти аппараты использовались в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая.

По данным расследования издания Baza, с начала апреля медучреждения страны закупили у "Концерна Радиоэлектронные технологии" (входит в "Ростех", владеет Уральским приборостроительным заводом) тысячи этих аппаратов на общую сумму 14,6 миллиардов рублей.

По данным сайта госзакупок, республика Марий Эл в апреле закупила у этого поставщика 27 аппаратов ИВЛ "Авента-М", все они произведены на Уральском приборостроительном заводе. Контракты на поставку этого медоборудования стали самыми дорогими из сделанных после смягчения требований к госзакупкам в связи с коронавирусной инфекцией (в частности, смягчение требований заключается в возможности проводить закупку у единственного поставщика). Всего на покупку аппаратов "Авента-М" потрачено более 58 миллионов рублей. Эти средства были выделены из резервного фонда правительства Марий Эл (в бюджете на 2020 год он зарезервирован на сумму в 100 миллионов рублей). Минздрав Марий Эл заключил три контрака на поставку всех этих аппаратов искуственной вентиляции легких. Они размещены на сайте госзакупок 10, 15 и 28 апреля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG