Ссылки для упрощенного доступа

Поэтесса Лилия Салахутдинова, страдающая "хрустальной болезнью", родила ребенка


Лилия Салахутдинова в эфире программы Первого российского канала

Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. Об этом Татаро-башкирской службе Радио Свобода сообщил имам-хатыб мечети "Ярдәм" Ильдар Баязитов.

Общественный деятель, поэтесса, заместитель руководителя благотворительного центра "Ярдәм" Лилия Салахутдинова (Тимергалиева) стала мамой. Сегодня, 13 мая, она родила мальчика.

Передвигается Лилия исключительно в инвалидной коляске. С рождения ей поставлен диагноз — "несовершенный остеогенез", или "хрустальная болезнь".

"Лилия родила в Москве, они вместе с супругом Ришатом уехали в Москву в конце марта. Сегодня после 6 вечера у них родился мальчик. Ребенок родился путем кесарево сечения. И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо. Ребенок родился чуть раньше срока, но он здоров. Сейчас выбирают ему имя", — рассказал Радио Азатлык имам мечети "Ярдәм" Ильдар Баязитов.

Как рассказывала сама Лилия, врачи рекомендовали ей сделать аборт, так как шансы того, что ее болезнь передастся ребенку, достаточно велики. Кроме того, беременность угрожала и здоровью самой Лилии. Несмотря на это, поэтесса решилась на роды.​

Лилия работает в реабилитационном центре при казанской мечети “Ярдәм” заместителем руководителя. По словам имама мечети Ильдара Баязитова, когда коллектив центра узнал о ее беременности, они приняли решение рассказать об этом широкой общественности: "Это было сделано с той целью, чтобы доктора внимательно следили за течением беременности, чтобы не игнорировали ее как инвалида".

Знаменитая в Татарстане поэтесса Лилия Салахутдинова осенью 2018 года вышла замуж за Ришата Тимергалиева. 15 января пара стала гостями одной из программ на Первом российском телеканале, где Лилия заявила о том, что она мечтает стать, пусть и приёмной, матерью. После того, как стало известно, что у молодоженов нет своей квартиры, телеведущий Александр Гордон обратился с просьбой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову выделить им жилье.

Несовершенный остеогенез (болезнь "хрустального человека") — заболевание, характеризующееся повышенной ломкостью костей. Больные либо имеют недостаточное количество коллагена, либо его качество не соответствует норме. Коллаген — важный белок в структуре кости, это заболевание влечёт за собой слабые или ломкие кости.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG