Ссылки для упрощенного доступа

В Новокуйбышевске журналистку оштрафовали за комментарий про коронавирус


Анна Крылова заплатит штраф в размере 15 тысяч рублей.

Городской суд Новокуйбышевска оштрафовал на 15 тысяч рублей журналистку интернет-портала НСК63 Анну Крылову, признав ее виновной по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной информации, создавшее угрозу массового нарушения общественного порядка). Суд назначил журналистке минимальное наказание: часть 9 статьи 13.15 КоАП предусматривает для граждан штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц — от 60 до 200 тысяч рублей.

24 марта на сайте gorodnsk63.ru и на странице в соцсети "ВКонтакте", администратором которой является Анна Крылова, был опубликован ее пост об обнаружении коронавируса у новокуйбышевца. Журналистка сослалась на личную страницу новокуйбышевца в соцсетях и опубликовала комментарий главврача горбольницы Светланы Шешуновой, заявившей, что коронавирус у героя статьи подтвержден. Однако, позднее выяснилось, что первый из трех тестов на COVID-19 дал положительный результат, другие оказались отрицательными.

Светлана Шешунова направила в полицию заявление, на основании которого 6 апреля на журналистку завели дело об административном правонарушении. Главврач заявила, что не давала согласия на публикацию информации в соцсетях. 15 апреля на Анну Крылову составили протокол об административном правонарушении и журналистка опубликовала опровержение. Призвав новокуйбышевцев "не поддаваться панике" и брать информацию о заболевших только из подтвержденных официальных источников.

— Информация, которую мы опубликовали — была достоверная. Один тест ведь подтвердился на момент публикации. Именно об этом и написали. Возникло недопонимание. Сработала система. Обжаловать постановление суда я не буду, — прокомментировала "Idel.Реалии" Анна Крылова.

В Самарской области на сегодня коронавирус диагностирован у 1162 заболевших. Из них 42 — в Новокуйбышевске.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG