Ссылки для упрощенного доступа

Самарский ракетный завод "Прогресс" приостановил работу


Предприятие не будет действовать до 31 мая, на нем работают более 16 тысяч человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Приостановило работу одно из крупнейших системообразующих предприятий Самарской области ракетно-космический центр "Прогресс".

В Министерстве труда, занятности и миграционной политики региона уточнили, что с 12 по 31 мая РКЦ "Прогресс" вводит для работников режим простоя. Оплату работникам завода будут производить по нормам трудового законодательства.

— Размер оплаты зависит от причин введения простоя. Если необходимость в этом возникла по вине работодателя, оплата производится в размере не менее 2/3 от средней зарплаты. Если режим вводят по независящим от работодателя и работника причинам, сотрудникам должны платить не менее 2/3 оклада, тарифной ставки, — сообщили в Минтруде. Две трети оклада для работников "Прогресса": примерно 12-15 тысяч рублей.

РКЦ "Прогресс" уже приостанавливал работу с 30 марта по 3 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. В первую неделю после введения в Самарской области режима повышенной готовности на предприятии с штатом в 16700 сотрудников продолжали работу несколько сотен человек. Как рассказал генеральный директор "Прогресса"
Дмитрий Баранов, с 30 марта приостановлены сборочные работы по ракетам-носителям "Союз-2" легкого и среднего классов всех модификаций. Сейчас 12 ракет-носителей этого семейства доставлены на космодромы. Также 40 ракет в разной степени готовности находятся на предприятии в заделе и на хранении.

Пока руководство предприятия не вступило с официальным комментарием. В Минтруде тоже не комментируют причины приостановки производства.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG