Ссылки для упрощенного доступа

Фигурантом уголовного дела о поджоге приемной "Единой России" в Ижевске стал оппозиционный активист Дмитрий Морозов


Дмитрий Морозов

Ранее обыски по факту поджога приемной “Единой России" в Ижевске проходили у активиста Тимофея Клабукова. Позже, по сообщениям местных СМИ, полиция задержала сотрудника частного охранного предприятия.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Активист Российского социалистического движения (РСД) в Удмуртии Дмитрий Морозов стал одним из фигурантов уголовного дела о поджоге приемной партии "Единая Россия" в Ижевске. Как сообщает сам Морозов, сегодня его вызвали на допрос по повестке в Центр “Э”, где ему вручили повестку уже к следователю, ведущему дело о поджоге.

— Мне сообщили, что инициатор поджога офиса "Единой России", некий Калашников, который уже задержан, назвал мою фамилию. Якобы он знаком со мной лично и состоит в нашем движении РСД, но эта информация не соответствует действительности, — рассказал Дмитрий Морозов.

20 апреля правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство") из-за поджога входа в здание Госсовета Удмуртии, где расположена общественная приемная "Единой России" в Ижевске. На причастность к преступлению изначально проверялся местный активист Тимофей Клабуков. У него дома прошли обыски, и была изъята вся техника. Позже, по сообщениям местных СМИ, полиция задержала Калашникова (полное имя неизвестно), сотрудника частного охранного предприятия.

Ранее СМИ в Удмуртии сообщали, что 18 апреля гражданин в маске кинул стеклянную бутылку с зажигательной смесью в сторону общественной приемной регионального отделения "Единой России". Офис партии располагается по одному адресу со зданием Госсовета Удмуртии. Изначально МВД факт поджога отрицало.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG