Ссылки для упрощенного доступа

Самарские медики жалуются на невыплату обещанных президентом надбавок за работу с COVID-19


Минздрав Самарской области открыл горячую линию по вопросам надбавок.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Медики самарской службы скорой помощи не получили обещанных президентом Владимиром Путиным доплат за вредность при работе во время пандемии COVID-19", — сообщает самарский штаб Алексея Навального, публикуя фото зарплатных платежек работников скорой помощи.

"У медиков нет спиртовых салфеток и средств индивидуальной защиты. Посмотрите на зарплаты: Федеральное и Самарское министерство здравоохранения и правда считают, что медбрат должен получать 16 тысяч только с учетом нескольких доплат? 2 апреля вышло Постановление правительства о выделении денег из федерального бюджета медперсоналу, работающему в особых условиях труда и несущих дополнительную нагрузку. Официальный твиттер Министерства здравоохранения сообщает, что деньги должны выплачиваться сотрудникам, которые непосредственно принимали участие в оказании медицинской помощи гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Работники скорой помощи поясняют, что работали не только с такими пациентами, но и с вновь выявленными заболевшими," — отмечает самарский штаб Навального.

На отсутствие выплат также жалуются медики других самарских учреждений здравоохранения.

Руководитель областного отделения Партии Роста Олег Бурлак, сообщил, что врачи и средний медперсонал службы скорой помощи Тольятти также не в полном объеме или вообще не получили обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусными пациентами. Об этом они пожаловались в Партию Роста.

Минздрав Самарской области открыл горячую линию для консультаций по вопросам надбавок медработникам.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что Самарская область наряду с Смоленской и Нижегородской областями, Северной Осетией и Дагестаном является проблемным регионом, где медики испытывают дефицит средств индивидуальной защиты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG