Ссылки для упрощенного доступа

Бывший сенатор от Удмуртии Виктор Шудегов умер от коронавируса


До 2016 года Шудегов также был депутатом Госдумы от "Справедливой России" и возглавлял комитет по образованию.

Экс-сенатор от Удмуртии и бывший депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" 67-летний Виктор Шудегов умер 16 мая от коронавирусной инфекции. Информацию об этом подтвердил председатель регионального отделения партии эсеров в Удмуртии Фарид Юнусов.

— Виктор Евграфович находился в тяжелом состоянии последние три дня. Но врачи ничего не смогли уже сделать. Он умер в Москве, — прокомментировал "Idel.Реалии" Фарид Юнусов.

Виктор Шудегов — доктор физико-математических наук, профессор, автор более 380 научных работ по проблемам науки, образования, социальной защиты населения и экологии. С 1999 по 2000 год занимал пост вице-премьер правительства Удмуртии, затем еще год работал в республике в должности председателя Госкомитета Удмуртии по науке, высшему и среднему профессиональному образованию. В 2001-2007 годы представлял интересы Удмуртии в Совете Федерации. В 2007-2016 годах Виктор Шудегов был заместителем председателя комитета Госдумы по образованию, представляя партию "Справедливая Россия" и возглавлял в Удмуртии региональное отделение партии.

В Удмуртии соболезнования семье и близким Виктора Шудегова принес председатель местного парламента Владимир Невоструев. Он сказал, что покойный разработал более 100 законопроектов, направленных на борьбу с коррупцией, защиту прав родителей и детей, научных работников, педагогов и учащихся, пенсионеров.

По последним данным федерального центра о распространении коронавирусной инфекции, в России за последние за сутки подтверждено 970 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии зарегистрировано 281752 заболевших и умерло 2631 человек. Коронавирусная инфекция признана причиной смерти 94 человек за последние сутки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG