Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии и Ульяновской области выявлено наибольшее количество случаев COVID-19 за сутки


В Поволжье антирекорды по количеству новых выявленных случаев с COVID-19 за сутки: в Чувашии — 97, в Ульяновской области — 101.

По информации федерального центра о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России за последние сутки в Чувашии было выявлено 97 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом с момента начала пандемии коронавирус в республике был диагностирован у 1700 человек. Региональные власти сложившуюся ситуацию пока не комментируют, а на сайте минздрава информация о больных коронавирусам представлена по данным 16 мая, где числится общее количество заболевших — 1603 человека.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали , что с 12 мая в Чувашии ввели обязательное ношение масок в общественных местах, прекращены междугородние пассажирские перевозки на территории республики, но разрешены занятия спортом на свежем воздухе.

Новый антирекорд по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом за сутки 17 мая показала Ульяновская область: COVID-19 был зафиксирован еще у 101 пациента. Накануне в видеообращении к населению губернатор Сергей Морозов объяснил рост коронавирусной статистики нарушением жителями режима "самоизоляции" на майских праздниках. "Рост, безусловно, результат увеличения числа тестов, но и показатель того, как мы соблюдали карантинные меры на майских праздниках", — сказал Морозов.

В Ульяновской области режим обязательной "самоизоляции" был временно отменен с 16 по 24 мая. Исключение по-прежнему составляют граждане с хроническими заболеваниями и старше 65 лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG