Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров требует уволить медиков, жаловавшихся на нехватку СИЗ


Рамзан Кадыров посещает больницу в Грозном

Врачи и медсёстры местной больницы, перепрофилированной для работы с пациентами с коронавирусом, жаловались на нехватку средств защиты.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников больницы в Гудермесе, которые заявили о нехватке защитных средств для работы с пациентами с COVID-19. Об этом он заявил на заседании правительства республики, передает государственная телекомпания "Грозный".

"Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам", - цитирует слова Кадырова ТАСС.

Ранее в социальных сетях появилось видео о стихийной акции врачей и медсестёр, которые жаловались на то, что в больнице, которая перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом, не хватает средств индивидуальной защиты. В результате был уволен главврач больницы и один из протестовавших врачей. Новым главврачом стал бывший вице-премьер Чечни Муса Ахмадов.

Государственная телекомпания "Грозный" назвала протест врачей в Гудермесе "беспричинной паникой", а участников акции – "провокаторами". В сюжете показали склад больницы со средствами защиты. На следующий день в эфир вышел сюжет с извинениями медиков – трёх медсестёр и двух врачей, которые признались, что распространяли в соцсетях сообщения о нехватке средств защиты. Они заявили, что средства защиты в больнице есть. Также они извинились за сообщения о смерти от COVID-19 одного из врачей – утверждается, что женщина не умерла и коронавирус у неё не был выявлен.

Ряд комментаторов в соцсетях подвергли сомнению искренность заявлений медиков, предположив, что извинились они под давлением властей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG