Ссылки для упрощенного доступа

На расчеты с пострадавшими вкладчиками Татфондбанка дополнительно направлено 1,55 млрд рублей 


Конкурсный управляющий Татфондбанка — Агентство по страхованию вкладов — дополнительно направил 1,55 млрд рублей на расчеты с кредиторами первой очереди (физические лица), чьи требования включены в реестр. Информация об этом размещена на их официальном сайте. 

Как пишет госкорпорация, эти деньги поступили за счет взыскания через суды долгов, их добровольного погашения и за счет продажи имущества. Таким образом, увеличен процент удовлетворения требований кредиторов первой очереди с 40,27% до 42,46%.

Агентство по страхованию вкладов пока не удовлетворило ни одного требования кредиторов третий очереди (юридических лиц).

  • В 2016 году Центральный банк России ввел мораторий в Татфондбанке — одном из крупнейших банков республики. Вслед за ним Татарстан потерял еще несколько финансовых организаций и чуть было не лишился всей своей банковской системы. Тысячи людей и компаний потеряли своих деньги в банках. С 2016 года вкладчики банка утраивают протестные акции, они требуют от республиканских властей вернуть все потерянные средства.
  • В 2017 году власти республики учредили Республиканский фонд поддержки пострадавших. Они выплачивают по 500 тысяч рублей вкладчикам первой и третьей очереди после одобрения их заявлений. На данный момент, согласно их последнему отчету, они выплатили более 1,8 млрд рублей.
  • Общий долг Татфондбанка перед кредиторами на дату отзыва лицензии оценивается в 182 млрд рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG