Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Глазове назначил экспертизу оценки условий труда медиков. Работники заявили о занижении класса вредности при проверке медучреждением 


Александр Золотарев

Местное отделение профсоюза медиков "Действие" в Глазове смогли через суд добиться  назначения экспертизы результатов специальной оценки труда, проведенной в 2018-2019 годах в межрайонной больнице. Об этом заявил на свой странице во "ВКонтакте" лидер отделения Александр Золотарев. 

В конце прошлого года "Действие" обратилось с иском к Глазовской межрайонной больнице, они требуют признать недействующими результатов специальной оценки условий труда. По их мнению, медучреждение занизило класс опасности труда сотрудников скорой помощи и операционного блока больницы.

Глазовский актив "Действия" в иске указал, что результаты оценки противоречат федеральному законодательству. "По скорой помощи не был учтен фактов травмоопасности, не был в достаточной мере исследован фактов биологической опасности, что в итоге привело к занижению класса вредности. По операционному блоку также недостаточно исследовали биологический и химические факторы", — рассказал Золотарев.

Он указал, что санитарки, например, во время работы в операционном блоке сталкиваются с различными веществами биологической опасности, а также в своей работе они часто занимаются транспортировкой больных, что не учли при оценке.

Экспертиза должна провести экспертизу оценки, проведённой медучреждением.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG