Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура проводит в регионах проверки по защите прав медиков на получение выплат


Иллюстративное фото

В 12 регионах выявлены нарушения с выплатами медикам.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Во всех регионах России проходят прокурорские проверки по защите прав медиков, которые работают с коронавирусными больными. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов, пишет ТАСС.

По меньшей мере в 12 регионах выявлены нарушения — в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, в Краснодарском, Пермском краях и ряде других регионов, сказал Иванов.

Кроме того, внесены во Владимирской области в 35 учреждениях здравоохранения выплаты медикам производились не за все время работы, они оказались заниженными. А в Орловской области, по итогам проверки, региональный департамент здравоохранения не разработал соответствующие документы в ряде медицинских учреждений области, что привело к отсутствию единого подхода к осуществлению выплат и нарушению сроков и размеров выплат в нескольких районах области.

— Прокуратура области внесла представление первому заместителю губернатора и председателю правительства Орловской области об устранении нарушений закона, — отметил Иванов.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков направил предостережение о недопустимости нарушений прав медицинских работников региональному министру здравоохранения.

— Медработники, которые полагают, что их права на получение стимулирующих выплат и иные права, предусмотренные законом, нарушены, могут обратиться в органы прокуратуры, в том числе с помощью интернет-приемных, — уточнил Иванов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG