Ссылки для упрощенного доступа

Глава Удмуртии попросил силовиков предупреждать об обысках. В Минздраве изъяли документы из-за невыплат врачам


Александр Бречалов попросил правоохранительные органы предупреждать его о своих действиях. Вчера, 17 мая, анонимный телеграм-канал "Очки Бречалова" сообщил об изъятии сотрудниками следственного управления финансовых документов. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 18 мая, на аппаратном совещании глава Удмуртии Александр Бречалов отреагировал на информацию о следственных действиях в Минздраве Удмуртии, которые связаны с невыплатами медикам надбавок за работу в коронавирус. Бречалов, обращаясь к правоохранительным органам сказал, что он круглосуточно на связи.

"Пожалуйста, предупреждайте о своих действиях. Мы все в одной лодке, коллеги", — сказал глава региона.

Вчера в анонимном телеграм-канале "Очки Бречалова" появилась информация об изъятии сотрудниками республиканского следственного управления финансовых документов в Минздраве Удмуртии и в бухгалтерии учреждений здравоохранения.

"СК РФ прямо сейчас изымает в Минздраве Удмуртии и ряде больниц документы по невыплате путинских доплат", — сообщил "Очки Бречалова".

На сайте следственного управления какая-либо информация по теме отсутствует. В пресс-службе ведомства в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" не стали опровергать сообщения об изъятии финансовых документов в республиканском минздраве, но от подробных комментариев отказались.

Сегодня, 18 мая, телеграм-канал "Очки Бречалова" опубликовал список учреждений здравоохранения, кто не заплатил медикам за работу в коронавирус. "Республиканская инфекционная больница, станция скорой медицинской помощи, Завьяловская ЦРБ и ряд других больниц. Ещё из интересного выявленного Следственным комитетом — путинские выплаты в размере 80 тысяч рублей умудрились получить некоторые главные врачи и заместители главных врачей в вышеперечисленных больницах", — пишет источник.

В Минздраве Удмуртии на вопрос корреспондента "Idel.Реалии" о проводимых следственных действиях ответили, что сейчас этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов. "Если у нас есть какое-то уголовное дело, то за это должен отвечать Следственный комитет", — прокомментировал пресс-секретарь ведомства.

Сегодня Следственный комитет РФ заявил, что начал проверку в 19 регионах России из-за нарушений выплат медикам, работающим с больными COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG