Ссылки для упрощенного доступа

Медики из Удмуртии написали коллективное обращение в прокуратуру. Им не выплатили "путинские доплаты"


Фельдшеры, врачи и младший медицинский персонал скорой помощи подстанции №1 в удмуртском городе Глазов написали коллективное обращение в прокуратуру и на имя главврача межрайонной больницы с требованием выплатить им обещанные президентом России Владимиром Путиным выплаты.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на свой странице во "ВКонтакте" сообщил лидер местного профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

"Работники Глазовской межрайонной больницы с надеждой восприняли обещания главы государства о введении существенных специальных надбавок к зарплате в период борьбы с пандемией COVID-19, обеспеченных бюджетными трансфертами из федерального бюджета. Однако по состоянию на 16 мая 2020 года выплаты, предусмотренные постановлениями правительства №415 и 484 до медицинских работников дошли не в полном объеме", — пишут медики в своем обращении.

Золотарев также отметил, что работники скорой помощи получили выплаты только по постановлению №484. Причем, как указывает он, "явно не те суммы, которые прописаны в документе". По постановлению №415 они вовсе не получили никаких выплат.

"Специфика работы сотрудников бригад скорой помощи состоит в том, что риск контакта с пациентом, зараженным COVID-19 присутствует на практически любом выезде, даже если он не был официально зарегистрирован как случай с подозрением на коронавирусную инфекцию", — пишут медики в обращении в прокуратуру.

Президент Владимир Путин поручил главам регионов проконтролировать получение медицинскими работниками дополнительных выплат. Все апрельские выплаты медработники должны получить до 15 мая, подчеркнул глава государства во время своего обращения к россиянам 11 мая.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи получат дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал – 50 000 рублей, младший – 25 000 рублей. Врачам скорой помощи будут выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин – 25 000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG