Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Перми: депутат, бывшая воспитатель детского сада, не задекларировала таунхаус в 300 кв. метров


Алексей Навальный

Штаб Алексея Навального в Перми опубликовал расследование, в котором рассказал о нескольких незадекларированных домах депутатов местного Заксобрания и Гордумы, а также главы краевого избиркома. 

Сторонники оппозиционного политика рассказали в своем расследовании о домах заместителя председателя Пермской городской думы Дмитрия Малютина, депутата Пермской городской думы, единоросса Олега Бурдина, депутата Гордумы Тимофея Чащихина, главы краевой избирательной комиссии Игоря Вагина и депутата Заксобрания от "Единой России" Татьяны Шестаковой.

У всех них кроме последней в актуальных декларациях о доходах не указаны дома, но при этом все эти депутаты и чиновники выкладывали в последние пару месяцев фотографии со своих загородных домов, уверены в Штабе.

Так, пишут активисты, депутат Татьяна Шестакова, которая "всю жизнь проработала воспитателем в детском саду и три года была директором частного садика", имеет с 2008 года в собственности таунхаус в 300 квадратных метров и земельный участок на берегу Камы. Они предоставили выписку из Ростреестра и информацию о том, что точно такое же имущество сейчас продается за 18 млн рублей. Депутат задекларировала это имущество, но активисте не понимают, как она и ее муж, при доходе в 3,3 млн рублей в год смогли себе это позволить.

Депутат Гордумы Перми Тимофей Чащихин задекларировал имущество, но указал, что площадь дома — 33 кв.м. При этом, как указывают активисты, он публикует в инстаграме фотографии из большого современного дома, площадь которого явно больше указанной. "На видео он демонстрирует нам свою физическую силу. Судя по откосам крыши, это второй этаж особняка, в кадре милая собачка, а чуть правее спуск на первый этаж", — пишут они.

— Недостоверные сведения в декларации — это нарушение закона, и чтобы разобраться в ситуации, мы подали заявления в прокуратуру, комитет по этике городской думы и губернатору. Именно он инициирует подобные проверки. Пусть они вместе проведут расследование и разберутся, нарушили депутаты закон или нет, — пишут активисты Штаба в Перми.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG