Ссылки для упрощенного доступа

Около 10 процентов случаев коронавируса в Марий Эл — "завозные"


В Марий Эл из 1285 зарегистрированных лабораторно подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции 130 являются завозными из-за пределов республики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом вечером 19 мая сообщило организационно-аналитическое управление главы региона. Информация такого рода ранее в Марий Эл не появлялась: региональное управление Роспотребнадзора обычно публикует данные о возрастной структуре инфицированных, а в отчетах республиканского минздрава содержатся сведения о степени состояния госпитализированных в инфекционные отделения медучреждений.

По данным, которыми располагают в администрации главы Марий Эл, почти в 60 процентах всех случаев COVID-19 причиной заражения стали близкие контакты с инфицированными. При этом из находящихся под медицинским наблюдением 1277 жителей республики — 1266 контактировали с больными, а 11 человек прибыли из-за границы.

В Поволжье единственный регион, информирующий о завозных случаях коронавируса ежедневно — Оренбургская область. Например, в оперативной сводке, по данным на 19 мая, на сайте местного минздрава сообщается о 22 новых диагнозах, 13 из которых поставлены людям, приехавшим в регион.

По данным министерства здравоохранения Марий Эл на 20 мая, в республике за все время было зарегистрировано 1322 случая коронавируса. В инфекционных стационарах республики находится 365 человек. Из них с коронавирусом — 97. Остальные (268 человек) — с пневмонией.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG