Ссылки для упрощенного доступа

Выборы президента Татарстана могут пройти в дистанционном режиме


Архивное фото

Выборы президента Татарстана и депутатов муниципальных советов, которые должны были пройти в сентябре, могут пройти в дистанционном режиме.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом заявил глава ЦИК Татарстана Андрей Кондратьев, пишет "Ъ".

Избиратели смогут отдать свой голос в том числе через интернет и по почте.

— Сейчас ни у кого нет точных прогнозов о том, какой будет эпидемиологическая обстановка летом и в сентябре. Однако при любой ситуации с заболеваемостью мы должны обеспечить избирательные права. Безусловно, при организации дистанционных форм голосования будет обеспечена тайна голосования, — приводит его слова пресс-служба комиссии.

По его словам, голосование по почте и дистанционное электронное голосование "могут эффективно обеспечить возможность проголосовать для всех жителей".

— Особенно значимо это может быть для людей, находящихся в группе риска — для жителей старшего возраста, для тех, у кого есть хронические заболевания, — добавил он.

Сегодня, 20 мая, Госдума приняла в третьем чтении поправку о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте или дистанционно. "Idel.Реалии" объясняют, что изменится в выборном законодательстве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG