Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах завели уголовное дело на организаторов фонда "Гафаров и партнёры"


В Татарстане завели уголовное дело на организаторов инвестиционного фонда "Gafarov and Partners LTD" из Набережных Челнов по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Размер ущерба от действий подозреваемых составляет более 5 млн рублей, сообщают "АиФ".

По материалам дела, с октября 2019 года по май 2020 года Эрик Гафаров со своими партнёрами завладели денежными средствами шести человек на общую сумму более 5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении четырех руководителей.

Кроме того, прокуратура нашла нарушения в объявлении Эрика Гафарова банкротом. По итогам проверки, он скрыл сведения о своих доходах от арбитражного управляющего. Собранные материалы направлены в следственные органы для уголовного преследования по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), говорится в сообщении прокуратуры РТ.

Расследование дела было взято на особый контроль.

В рекламе инвестиционного фонда участвовали звезды отечественного футбола Андрей Аршавин, Александр Мостовой, Александр Кержаков, Владимир Быстров и другие. Сами основатели фонда намерены просить политического убежища за границей, так как считают, что их "заказали".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG