Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане создадут региональное отделение профсоюза "Альянс Учителей"


Александр Ермаков

В ячейке планируют защищать права работников образования.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщил педагог дополнительного образования детского образовательного технопарка в Благовещенске Александр Ермаков, сообщается в официальной группе "ВКонтакте" "Альянса учителей".

— Я создаю региональное отделение профсоюза "Альянс учителей". Это позволит нам контролировать соблюдение трудового законодательства со стороны руководства, проводить проверки и положить конец беспринципному использованию людей за копейки. Коллеги, давайте объединяться, — говорит Ермаков.

Он добавил, что причиной такого решения была маленькая зарплата, на которую часто приходится покупать канцтовары для детей.

— По майским указам зарплата педагога на полную ставку — 35 538 тысяч. Но я за 12 часов работы получал 12 тысяч рублей, — говорит Ермаков. — Из-за этого я был вынужден устроиться инженером-электроником в этом же технопарке. За 52 часа в неделю я получал 24 тысячи. С апреля меня лишили второй должности. Теперь я работаю только педагогом.

Как отмечает издание, на зарплату в 12 тысяч Ермаков должен был не только помогать закупать канцтовары для работы с детьми, но и обеспечивать своих престарелых родителей и платить ипотеку.

Межрегиональный профессиональный союз "Альянс учителей" был зарегистрировал в Чебоксарах в середине декабря 2018 года. Его возглавил руководитель местного штаба Алексея Навального Семен Кочкин.

В конце января Навальный объявил с создании независимого профсоюза, главная цель которого — выполнение "майских указов" Владимира Путина.

В Татарстане отделение межрегионального профессионального союза "Альянс учителей" возглавляет учитель истории, активист Раушан Валиуллин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG