Ссылки для упрощенного доступа

"Альянс врачей" запустил интерактивную карту проблем. В Поволжье отмечены 44 точки


Профсоюз "Альянс врачей" запустил интерактивную карту проблем, на которой медики со всей страны могут отмечать нарушения и другие ситуации в их медучреждениях. С конца апреля сотрудники больниц и поликлиник Приволжского федерального округа отметили 44 проблемы. 

Больше всего нарушений указано в Пермском крае — десять. В Пермской станции скорой медицинской помощи не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ). "Выдают одну маску на двое суток, хотя написано: носить до восьми часов. Респираторы есть, их выдают при подтвержденном диагнозе COVID-19", — пишут медики.

В этом же медучреждении не в полной мере выплатили "путинские доплаты" за работу с больными коронавирусом, а также недостаточно проводят тестирование сотрудников на COVID-19.

Еще в четырех учреждениях региона медики указали на отсутсвие средств защиты — в городской клиническая больница № 2 им. Граля, в клиническом кардиологическом диспансере, городской клинической больнице № 4 в Перми и в отделении скорой помощи в Губахе.

В Чувашии указаны четыре проблемы, в основном в Канаше на подстанции скорой помощи. "Врачи работают без костюмов и масок, маски и респираторы сейчас начали покупать сами, костюмы стирают — их не хватает. Возят зараженных, но за работу с COVID пациентами надбавок не получают", — пишут медики.

На карте Татарстана пять проблем. Так, сотрудники указывают на недостаток средств защиты в казанской поликлинике №10 и в республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД. Также в той же поликлинике и в станции скорой помощи указали на отсутствие надбавок.

В Ульяновской, Самарской, Саратовской, Кировской областях, Башкортостане и Удмуртии медики также указывают на недостаток СИЗ и доплат за работу с COVID-19.

"Для защиты от COVID-19 выдали только две марлевые маски. При этом врачи должны ходить по домам, в том числе к заболевшим ОРВИ, среди которых могут быть и зараженные COVID-19", — пишут медики из самарской поликлиники №13. В №15 сотрудники вовсе написали, что должны покупать СИЗ себе сами.

Отдельно на карте отмечены смерти медработников. В Пензе умерла фельдшер скорой помощи станции скорой помощи Наталья Шевчук (41 год). В Мордовии в республиканской инфекционной больнице умерли санитарка Наиля Аюпова (60 лет) и медсестра Татьяна Канайкина (50 лет). В Чувашии — фельдшер скорой помощи Андрей Гаврилов (55 лет), в Башкортостане — медсестра Белебеевской больницы Елена Никонорова (56 лет), в Ульяновской области — рентгенолог Владимир Фиошин (67 лет), в Казани — челюстное-лицевой хирург Дмитрий Смородинов (51 год), в Нижнем Новгороде умерли рентгенолаборант Ольга Семенова (56 лет) и заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ Городская больница № 33 Алексей Аристов (62 года).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG