Ссылки для упрощенного доступа

Дело против Рушании Бильгильдеевой передано в суд


Она обвиняется в 133 эпизодах мошенничества.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Следственный комитет в Татарстане завершил расследование уголовного против бывшего главы регионального отделения партии "Справедливая Россия" и депутата Казгордумы Рушании Бильгильдеевой. Она обвиняется в 133 эпизодах мошенничества (ст. 159 УК РФ). Дело передано в суд. Какой именно, татарстанское управление СКР не уточняет.

По данным следствия, с 2012 по 2016 годы Бильгильдеева, будучи директором и учредителем нескольких фирм, подписала договоры об организации покупки земельных участков в Лаишевском и Верхнеуслонском районах Татарстана и подведения к ним инженерных коммуникаций, но условия сделок она не выполнила. Ущерб покупателям участков оценивается в сумму свыше 36,7 млн рублей.

Также СКР сообщает, что в 2016 году Бильгильдеева от имени общественной организации "Справедливое ЖКХ" похитила 550 тысяч рублей у директора фирмы под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление предприятия. Бильгильдеева вину не признает.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG