Ссылки для упрощенного доступа

По итогам 2019 года 6 муниципальных депутатов Татарстана были уволены в связи с утратой доверия


Иллюстративное фото

Их имена попали в специальный реестр.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Они не смогут попасть на государственную и муниципальную службу, сообщил главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Александр Лохотской, пишет "Татар-информ".

— Если же чиновник допустил серьезное нарушение, например не сообщил о личной заинтересованности, то его ждет увольнение в связи с утратой доверия. При этом его заносят в специальный реестр – возможность работать в государственных или муниципальных органах для него закрывается, – объяснил Лохотской.

По его словам, существует несколько видов ответственности, которую служащие несут за предоставление неверной информации в сведениях о доходах. За небольшие ошибки выносится замечание. За повторное нарушение последует выговор.

По его словам, в прошлом году проверки обнаружили сразу несколько таких случаев на уровне органов местного самоуправления.

— В 2019 году в этот список в республике попали шесть человек – депутаты представительных органов местного самоуправления», – рассказал Александр Лохотской. В заключение он добавил, что по результатам проверок в этом году "черный список" снова может пополниться.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG