Ссылки для упрощенного доступа

Кашин: "Посмотрите на Татарстан — это уже внутренняя Албания"


Олег Кашин. Архивное фото

Журналист Олег Кашин назвал Татарстан "независимой Албанией"  в ходе эфира на радио "Комсомольская правда".

Он заговорил об этом во время обсуждения объединения Ненецкого автономного округа и Архангельской области, пишет "Реальное время".

По мнению Кашина, в объединении регионов нет ничего глобального, а также он вспомнил как Коми-Пермяцкий автономный округ стал частью Пермского края.

— И не упало небо на землю, в России не начались этнические чистки коми-пермяков или агинских бурятов, все нормально, — отметил Кашин.

Он добавил, что все регионы России должны быть равны между собой.

— Ненормально, когда при отсутствии вообще каких-либо упоминаний о главном титульном народе России, о русском народе, отсутствует любое русское учреждение в России государственное, но при этом у каждого народа есть буквально свое национальное государство. Посмотрите на Татарстан — это уже внутренняя Албания, это потенциальное новое независимое государство, — считает журналист.

Он также считает, что отмена обязательного изучения татарского языка в школах является правильной идеей.

— ...потому что, когда русский мальчик из Казани, планирующий поступать в Московский университет, должен учить стихи Габдуллы Тукая на языке оригинала, что это, зачем это? — недоумевает Кашин.

Кашин также обратил внимание на количество татарских фамилий всех министров Татарстана — их оказалось большинство, которое, по словам журналиста, не совсем такое, как население республики.

Ранее Кашин выступал против названия казанского аэропорта Казани в честь поэта Габдуллы Тукая, заявив, что Казань "в большей степени русский город".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (32)

XS
SM
MD
LG