Ссылки для упрощенного доступа

Центробанк России отчеканил монету в честь 100-летия Чувашской автономии


Памятная серебряная монета выпущена номиналом 3 рубля.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Отчеканено три тысячи экземпляров, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 г, проба сплава — 925.

На монете расположены рельефные изображения герба Чувашской Республики, стоящая под вековым деревом девушка в национальном костюме с коромыслом на плечах, в кроне дерева — совы и цапли; на дальнем плане — выполненные в технике лазерного матирования изображения реки и современного города с промышленными, административными, общественно-культурными и историческими зданиями. А также имеются надписи, внизу по окружности: "ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА", слева в две строки: "100 ЛЕТ".

Ранее, как отмечает cheb.ru, Центробанк трижды уже выпускал юбилейные монеты, посвященные Чувашии: "Введенский собор" и "Спорт: Кубок мира по спортивной ходьбе 2008 г.", а также в прошлом году в честь 550-летия образования Чебоксар. Все монеты были из серебра, номиналом три рубля.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG