Ссылки для упрощенного доступа

Начальник УВД и настоятель Соборной мечети Тольятти призвали мусульман отметить Ураза-байрам дома


Хейрулла Ахмедханов и Ислам Хазрат Гумеров провели совместное совещание.

На специальном совещании в полиции Тольятти начальник городского УВД Хейрулла Ахмедханов и настоятель соборной мечети Ислам Хазрат Гумеров обратились к мусульманам с призывом не способствовать распространению коронавируса и отметить 24 мая праздник Ураза-байрам дома.

— Власти города продолжают принимать меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Обращаю внимание тольяттинцев, что угроза не миновала, и крайне важно, чтобы работа была продолжена по всем направлениям в соответствии с особым режимом повышенной готовности, — заявил начальник УВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов.

Он напомнил, что массовые мероприятия и посещения религиозных мест в Тольятти все еще запрещены, кроме того, продолжает действовать режим самоизоляции, в особенности для людей в возрастной категории 65+, и попросил провести работу с представителями национально-культурных центров, рассказав мусульманам Тольятти, что необходимо прислушаться к доводам священнослужителей, которые призывают во время пандемии коронавируса отметить праздник дома, отказавшись от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями.

С этим мнением согласился настоятель тольяттинской Соборной мечети Ислам Гумеров. На совещании в УВД заявивший: "Сейчас идет священный для мусульман месяц Рамадан, который в этом году начался 24 апреля, а завершится 23 мая — перед большим праздником Ураза-байрам. Прошу всех мусульман не подвергать свое здоровье и здоровье своих близких опасности, и отметить праздник дома. Тем более, 24 мая Духовное управление мусульман планирует проведение для верующих онлайн-трансляции праздничной проповеди".

В Самаре представители Управления МВД и Соборной мечети пока не выступили с похожими просьбами к мусульманам.

Коронавирусной инфекцией болеют свыше 300 тольяттинцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG