Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии бани и музеи откроются в последнюю очередь, "масочный режим" останется


Власти Чувашии разработали план по снятию ограничительных мер в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции. Депутат местного парламента назвал эти меры "глупыми".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Временно исполняющий обязанности главы Чувашии Олег Николаев утвердил план снятия ограничительных мер в жизни региона из-за распространения коронавирусной инфекции, состоящий из трех этапов. Документ не содержит точных дат и носит декларативный характер. На послабление ограничительных мер в республике будет влиять рейтинг распространения коронавирусной инфекции, количество свободных коек в больницах, охват тестирования населения на COVID-19.

На первом этапе снятия ограничительных мер запланировано, что в Чувашии начнут работать магазины с непродовольственными товарами (при условии, что торговая площадь до 400 кв. метров и есть отдельный вход). На следующем этапе смогут работать непродовольственные торговые центры площадью до 800 кв. метров. На третьем этапе откроются образовательные организации, библиотеки, музеи, кинотеатры, предприятия общепита (при условии установки перегородок или расстояния столов на полтора или два метра). Также в последнюю очередь в Чувашии будут открыты массажные салоны, солярии, бани, сауны, парки, скверы, санатории, детские лагеря и другие места отдыха, в том числ парки, скверы и иные места отдыха. В документе сказано, что на третьем этапе возобновятся регулярные перевозки пассажиров, межмуниципальные маршруты будут осуществляться без пропусков, но останется обязательным соблюдение "самоизоляции" для граждан с симптомами ОРВИ и "масочный режим" отменен не будет.

Лидер регионального отделения партии ЛДПР, депутат местного парламента Константин Степанов заявил, что считает ограничительные меры в регионе "глупыми", например, создание пробок на подъездах к городу, закрытие “Мегастроя” (крупный торговый центр, который был закрыт "по звонку" врио главы Чувашии Олега Николаева). Политик отмечает, что власти проигнорировали его сообщения о нарушениях в других общественных местах.

— Сегодня антирекорд по коронавирусу, почти +100 за сутки уже, а проверка реакции властей на замечания показала, что им вообще "наплевать" на эти самые замечания, — сетует депутат чувашского парламента.

По информации федерального центра о распространении коронавирусной инфекции в России, в Чувашии за последние сутки зарегистрировано 90 новых случаев коронавируса, всего за время пандемии COVID-19 заразилось — 2104 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG