Ссылки для упрощенного доступа

В Перми COVID-19 был обнаружен у 17 врачей скорой помощи


Это данные регионального Минздрава на 21 мая. Случаи заражения, как уточняют в ведомстве, не повлияли на работу подстанций скорой помощи.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

У 17 сотрудников Пермской станции скорой помощи выявлен коронавирус. Эти цифры региональный Минздрав сообщает на 21 мая. В ведомстве уточняют, что все подстанции скорой в крае продолжают работать.

— При положительном анализе у врача на коронавирусную инфекцию проводятся все необходимые мероприятия, указанные в предписании Роспотребнадзора. При тяжелых случаях больных с COVID-19 госпитализируют в больницу. Если болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно — находятся на "самоизоляции" дома, — прокомментировали в пресс-службе Минздрава Пермского края.

В ведомстве также сообщают, что медперсонал обеспечен в достаточных количествах средствами индивидуальной защиты. По сообщению медбрата скорой помощи в Перми Артема Борискина, средствами индивидуальной защиты медиков обеспечивают "скудно".

— У нас обычные маски. Если она предназначена для ношения на восемь часов, мы носим все 12. Мне кажется, что и сам уже переболел. Правда, тесты показали "отрицательный" результат, но стоит ли им верить, это другой вопрос. Если кто не переболел, переболеют, — прокомментировал медбрат пермской скорой помощи.

Профсоюз "Альянс врачей" запустил интерактивную карту проблем, на которой медики со всей страны могут отмечать нарушения и другие ситуации в их медучреждениях. С конца апреля сотрудники больниц и поликлиник Приволжского федерального округа отметили 44 проблемы. Больше всего нарушений указано в Пермском крае — десять. В Пермской станции скорой медицинской помощи не хватает средств индивидуальной защиты (СИЗ). "Выдают одну маску на двое суток, хотя написано: носить до восьми часов. Респираторы есть, их выдают при подтвержденном диагнозе COVID-19", — сообщают врачи на интерактивной карте "Альянс врачей".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG