Ссылки для упрощенного доступа

На границе Кировской области с Татарстаном за один день коронавирусом заболело 67 человек


Малыжма, Кировская область

За последние сутки в Кировской области отмечен рекордный рост инфицированных COVID-19.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как сообщает региональный оперативный штаб по коронавирусу, 23 мая заболело 67 человек. В то время как в начале недели средняя "прибавка" составляла от 12 до 42 человек.

Наибольшее число коронавирусных больных приходится на южные районы, граничащие с Татарстаном, это Вятско-Полянский, Малмыжский и Уржумский.

В Малмыжском районе вспышка коронавирусной инфекции отмечена на топливно-энергетическом комплексе "Газпрома" КС- 20, расположенном неподалеку от деревни Рожки. Коронавирусом заразились 19 работников "Газпрома" и члены их семей. По рекомендациям Роспотребнадзора, предприятие перейдет на вахтовый метод работы, заболевшие госпитализированы.

В целом в Кировской области по состоянию на 23 мая зафиксировано 1263 пациентов с диагнозом COVID-19, причем около 300 человек — это жители Вятско-Полянского, Малмыжского и Уржумского районов.

В отделении реанимации и интенсивной терапии областной инфекционной больницы сейчас находится 9 человек, причем большинство пациентов с поражением легких — это тоже жители южных районов Кировской области.

Сегодня утром в инфекционном госпитале скончалась 81-летняя жительница Вятских Полян. Это уже восьмая смерть пациентов с установленным диагнозом "коронавирусная инфекция" за последние два месяца. Все умершие пациенты — люди пожилого возраста от 62 до 86 лет. Как сообщают медики, все они страдали хроническими заболеваниями.

В Киров вернулись 60 вахтовиков, работавших на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, где также была отмечена вспышка COVID-19. Вахтовики размещены в санатории в Кирово-Чепецком районе, который в условиях пандемии используется как обсерватор.

Сейчас в Кировской области соблюдается "масочный" режим, предусматривающий обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах. Большинство кировских предприятий, за исключением общепита, бассейнов и саун, работают, соблюдая санитарный режим.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG