Ссылки для упрощенного доступа

Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по Конституции


Глава ЦИК России Элла Памфилова

По словам Памфиловой, оно возможно в трёх-четырёх регионах. Ранее в Госдуме утверждали, что онлайн голосование не будет применяться в ходе плебисцита

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сообщила, что при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию дистанционный формат будет использоваться только в нескольких регионах. Применение такого формата по всей стране будет невозможно, сказала Памфилова в интервью "Российской газете".

"Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее московской технологии", - добавила глава ЦИК. При этом она уточнила, что для проведения дистанционного голосования в конкретном регионе его руководство должно само проявить такую инициативу.

Электронное голосование применялось в Москве на выборах в городскую Думу в сентябре в трёх округах. Его критикио бращали внимание на непрозрачность системы для наблюдателей ина сбои в ее работе в тот день.

  • 23 мая президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий проводить выборы всех уровней и голосование на референдумах по почте и интернету.
  • Документ был внесён в Госдуму 13 мая и в тот же день прошёл все три чтения нижней палатой парламента. Через неделю его одобрил Совет Федерации. Норма о голосовании по почте не распространяется на запланированное общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG