Ссылки для упрощенного доступа

Матери ребенка в Казани начала поступать помощь после публикации Радио Азатлык


Альбина Шакирзянова рассказала, как она живет с сыном на 8 тысяч в месяц.

В редакцию продолжают поступать предложения о помощи жительнице Казани Альбине Шакирзяновой и ее 7-летнему сыну — героям публикации на Радио Азатлык.

— В день праздника (Ураза-байрам — ред.) купила сыну сладости, фрукты. Мы так были рады. Купили крупы, курицу. Пополнила транспортную карту. Кто-то в этот день мне положил 5 тысяч рублей на карту. Это такая радость была для меня, не могу даже описать. Даже не знаю от кого это, спасибо вам огромное! — поделилась жительница Казани.

Прожить на 6,5 тысяч рублей в месяц? История из Казани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

41-летняя женщина живет в Казани в коммунальной квартире, в Казани у нее нет родственников. В свое время она не смогла получить ни образование, ни профессию — ухаживала за больными родителями. После смерти отца Альбина и сын остались без средств, семья живет на детское пособие и пособие по безработице 1500 рублей. В интервью она рассказала, что накопились долги за электричество и газ.

— Сын в этом году закончил садик. У меня не было денег купить фотоальбом, который они сняли к выпускному. Сегодня вот сходила и заплатила за него, — сказала Альбина.

Сама она ждет очередь на курсы парикмахера, которые ей предложили на бирже труда.

В Татарстане за неделю число безработных увеличилось до 13 тысяч человек, на одно предложение о работе приходится 9 соискателей. В соседней Чувашии безработица выросла втрое. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предупредил о росте числа безработных в России в три раза.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG