Ссылки для упрощенного доступа

Экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова приговорили к 3 годам колонии за изнасилование


В Пензе Сосновоборский районный суд вынес приговор в отношении бывшего министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова по ч.1 ст.131 УК РФ "Изнасилование" и ч.1 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Его приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает "Левый Фронт – Пенза".

Один год экс-министр находился под домашним арестом, и с учетом этого он выйдет на свободу через 2 года и 9 месяцев. Кроме того, суд постановил взыскать с бывшего чиновника в пользу потерпевшей 500 тысяч рублей.

По материалам дела, 1 мая 2019 министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков изнасиловал врача Сосновоборской больницы. Информация об этом сначала появилась в telegram-каналах и в СМИ. Тогда же пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черёмушкина сообщила, что он покинул свой пост.

Его задержали 23 мая, было возбуждено уголовное дело. 24 мая Первомайский районный суд избрал в отношении экс-министра меру пресечения в виде домашнего ареста, который он отбывал не по месту регистрации в квартире на улице Калинина, а по месту фактического проживания в особняке на улице Бекешской, пишет издание.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG