Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске создали независимый профсоюз работников промышленности


В него пошли представители Ижстали, Механического завода и Нефтемаша.

В столице Удмуртии создан независимый профсоюз работников промышленности. Его возглавил Павел Мерзляков (Драгунов), работник Механического завода. Об этом в своей группе рассказали активисты Российского социалистического движения (РСД).

В новый профсоюз также вошли представители профсоюза медиков "Действие", РСД и работники нескольких ижевских заводов — Ижстали, Механического завода и Нефтемаша.

"В условиях карантина рабочих и вовсе пустили в расход: рабочие Ижстали и "Механа" жалуются, что там не обеспечен ни транспорт до работы, чтобы не попадать в опасную толкучку, ни нормальные маски, ни толком даже премии за вредность и риски на работе. А когда рабочий Механического завода Павел Мерзляков сфотографировался с плакатом, высказав свое возмущение — трусливый директор предприятия сказал "либо пиши увольнение сам, либо мы будем каждую секунду за тобой следить и испортим трудовую", — написали активисты о причинах создания профсоюза.

Они также отмечают, что на заводах установилась "фашистская система 5С".

"Когда в туалет ты ходишь по расписанию, за тобой следят коменданты, а рабочие, поделенные на бригады, вынуждены грызть друг друга за копеечные подачки до 5 тысячи рублей. И это все за зарплату в 20-25 тысяч, которые уходят в том числе на покупку оборудования, ведь такие предприятия как Ижевский Механический завод выделяют деньги только на иномарки для начальства", — уверены активисты.

Главной целью нового профсоюза, отмечают они, станет создание первичных ячеек на предприятиях города.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG