Ссылки для упрощенного доступа

На границе Кировской области с Татарстаном ужесточают карантинный режим. Болеют сотрудники "Газпрома"


26 мая умерли два пациента с диагнозом COVID-19.

Оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса в Кировской области принял решение ужесточить режим карантина в Вятско-Полянском, Малмыжском и Уржумском районах. В частности, будут закрыты все непродовольственные магазины и рынки, парикмахерские и салоны красоты. Запрещены все общественные мероприятия и праздники. Решение было принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации.

В конце прошлой недели была отмечена вспышка заболевания на топливно-энергетическом комплексе КС-20, принадлежавшем "Газпрому" в Малмыжском районе. Более 30 работников "Газпрома" одновременно заболели и были госпитализированы в областной инфекционный госпиталь в Кирове. Члены их семей и другие контактировавшие лица изолированы в своих домах. Работа на предприятии продолжается вахтовым методом, входы и выходы на объект охраняет полиция. Согласно последним данным регионального министерства здравоохранения, в Кирове отмечено 542 случая коронавирусной инфекции, в Вятско-Полянском районе — 166, в Малмыжском — 108, в Уржумском — 89. "Прибавка" за день составила +68 человек.

До смягчения карантинного режима в Кировской области, "прибавка" составляла от 7 до 32 заболевших в день. С 12 мая в Кировской области был отменен режим "самоизоляции", официально действует только "масочный" режим. Практически все кировские предприятия работают, за исключением общепита, торговых центров и бассейнов. Гражданам предписано обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах, однако это правило соблюдается очень избирательно, в основном по желанию самих кировчан. С нарушителями режима полицейские проводят "разъяснительную работу", штрафы за отсутствие маски не выписываются. По штрафам в Поволжье лидирует Татарстан.

26 мая 2020 года в кировском инфекционном госпитале умерли сразу два пациента с диагнозом COVID-19. Это 81-однолетняя жительница Вятских Полян и 73-летний житель Уржума. Последние дни своей жизни оба пациента были подключены к ИВЛ. Это уже десятая смерть с начала пандемии коронавируса в Кировской области. Сейчас в кировских инфекционных госпиталях в тяжелом состоянии находится 18 больных с диагнозом COVID-19, в том числе 10 пациентов — в отделении реанимации, 8 подключены к ИВЛ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG