Ссылки для упрощенного доступа

Титов: Ульяновская область оказалась лидером рейтинга регионов РФ с наименьшим давлением на бизнес


Борис Титов

Ульяновская область оказалась на первом месте рейтинга регионов России с наименьшим давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов по итогам 2019 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом говорится в разделе доклада бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России "Индекс Административное давление — 2020", сообщает РИА Новости.

На втором месте с наименьшим давлением контрольных органов на бизнес оказалась Удмуртия. Далее следуют Карелия, Адыгея, Приморский край, Калмыкия, Еврейская АО, Амурская область, Марий Эл, Костромская область.

Антилидером рейтинга оказалась Кабардино-Балкария, далее следуют Дагестан, Иркутская область, Чечня, Коми, Волгоградская область.

Рейтинг основан на данных уполномоченных по защите прав предпринимателей, территориальных органов федеральных органов власти, Минэкономразвития России, Росстата, данных судебной статистики, Федеральной службы судебных приставов, Роструда и данных Единого реестра проверок. Последний включает в себя Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, жилищные инспекции.

Наибольшее снижение давления за год отметили в Саратовской области, которая поднялась с последнего 81 места в предыдущем рейтинге до 28, а также в Тульской (с 70 на 23 место) и Курской (с 79 на 66) областях.

Москва в индексе оказалась на 42 строчке, Московская область заняла 59 место, за ней на 60 позиции расположился Санкт-Петербург.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG