Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове на карантин закрыли больницу "Скорой помощи"


Иллюстративное фото

Учреждение закрыли после того, как в терапевтическом отделении был выявлен больной с симптомами коронавирусной инфекции.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

При госпитализации пациент скрыл, что контактировал с ковидными больными и может быть заражен. Однако во время лечения от другого заболевания у него поднялась температура. Врачи приняли решение провести тест на COVID-19. Тест показал положительный результат.

Пациент с коронавирусом был отправлен на "скорой" в инфекционный госпиталь, а сама больница "скорой помощи" закрыта на карантин. Теперь 150 врачей, медсестер, санитарок и пациентов проведут на карантине две недели в здании больницы. Пациенты без симптомов коронавирусной инфекции, нуждающиеся в срочном лечении, будут перевезены в кировскую областную больницу и другие медицинские учреждения.

В настоящее время в Кировской области зафиксировано 1582 случая коронавирусной инфекции, 890 пациентов выздоровели, 13 умерли. Наибольшее число заболевших COVID-19 в Кирове — 619 человек, в Вятскополянском районе – 181, в Малмыжском – 133, в Уржумском – 90, в Кирово-Чепецком -75. "Прибавка" за день составила +98 зараженных, это в пять раз больше, чем две недели назад, когда в Кировской области соблюдался режим карантина и самоизоляции. Статистические данные по заболеваемости COVID-19 свидетельствует, что после снятия карантинных мер, количество зараженных и умерших увеличивается с каждым днем. Сегодня в кировском инфекционном госпитале скончались сразу два пациента. Это жители Кирова 62 и 65 лет. 16 пациентов находятся в тяжелом состоянии, 12 - в палате реанимации и интенсивной терапии, 7 подключены к ИВЛ. Зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией у беременных пациенток. Одна из них благополучно родила в специализированном отделении городской больницы№5. После родов у роженицы и ребенка тесты на COVID-19 показали отрицательный результат. О состоянии другой беременной пациентки не сообщается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG