Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные казанской колонии сообщили о заражении COVID-19. УФСИН не подтвердил информацию


Иллюстративное фото

В казанской колонии №18 по крайней мере пять заключенных могут быть зараженными коронавирусной инфекцией, сообщили источники "Idel.Реалии". В региональном управлении ФСИН эту информацию опровергают.

По словам источников издания, пять заключенных могут быть изолированы в школе на территории колонии. Как стало известно "Idel.Реалии", ранее эти заключенные работали в местном клубе.

— При этом в столовую продолжают ходить практически по 200 человек, десятками содержатся в одних камерах, социальная дистанция не соблюдается, — сообщили источники издания.

"Idel.Реалии" уточнили информацию в пресс-службе УФСИН по РТ. В ведомстве сообщение источников не подтвердили.

"Данная информация не соответствует действительности. В казанской ИК-18 нет ни одного осужденного с диагнозом COVID-19", — сообщили в региональном ведомстве.

Ранее УФСИН по РТ опроверг информацию о наличии признаков COVID-19 у нескольких осужденных в колонии №5 в поселке Нижние Вязовые.

"Idel.Реалии" также направили вопросы о распространении новой коронавирусной инфекции на территории исправительных колоний и следственных изоляторов в региональные управления ФСИН по Пермскому краю, Кировской области, Марий-Эл, Чувашии, Башкортостану.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG