Ссылки для упрощенного доступа

Башкирский активист: "Стратегический партнер Башкортостана — Татарстан"


Татар-башкорт мәсьәләсе: диалект гаугасы артында сәяси уеннар
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:20:11 0:00

Об этом Фанзиль Ахметшин заявил в эфире премьерного выпуска нового видеопроекта Радио Азатлык "Минемчә..."

Татаро-башкирская служба Радио Свободная Европа (Азатлык Радиосы) запустила новый видеопроект "Минемчә..." (в переводе с татарского означает "по-моему"). В рамках этого проекта планируются интервью на актуальные для жителей Башкортостана и Татарстана темы.

Гостями первого выпуска стали башкирский активист Фанзиль Ахметшин и казанский политолог Руслан Айсин, которые обсудили предстоящую перепись населения и события вокруг так называемого "северо-западного диалекта башкирского языка". Напомним, некоторые уфимские ученые считают, что население северо-западных районов Башкортостана (преимущественно татары) говорит не на татарском, а на диалекте башкирского языка.

И Ахметшин, и Айсин считают, что конфликт между башкирами и татарами подогревается целенаправленно и, в первую очередь, это выгодно "третьим силам". Кроме того, было отмечено, что настоящая федерация в России была, когда в Совете Федерации заседали президенты Башкортостана и Татарстана Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев.

Посмотреть выпуск видеопроекта "Минемчә..." можно на сайте Радио Азатлык.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (40)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG