Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального в Чувашии: мэр Чебоксар фальсифицирует праймериз и подставляет "Единую Россию"


Оппозиция считает, что теперь Алексея Ладыкова должны отправить в отставку.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Штаб Навального опубликовал аудиозапись, где политтехнолог от мэрии дает указания руководителям предприятий, как и за кого нужно голосовать на праймериз единороссов.

В распоряжении активистов штаба Навального в Чувашии появилось доказательство фальсификации внутрипартийного голосования "Единой России" — праймериз. Из опубликованного оппозицией материала следует, что мэр города Чебоксар Алексей Ладыков, используя административный ресурс, проталкивает "нужных" кандидатов на выборы. Штаб Навального в Чувашии сообщает, что на днях им на почту прислали аудиозапись, на которой записан разговор политтехнолога от мэрии с руководителями ведущих чебоксарских предприятий. Информатор сообщил оппозиции, что в Чувашии "директоров детских садов, организаций сферы ЖКХ и юридических компаний" по указанию мэра Чебоксар собрали в гимназии №5, чтобы объяснить, как правильно фальсифицировать праймериз "Единой России".

— Мэр Чебоксар фальсифицирует праймериз и подставляет "Единую Россию". После такого Ладыкова должны отправить в отставку. Изначально задумка праймериза "Единой России", как это позиционирует федеральный центр партии, заключалась в привлечении на выборы от партии сильных и востребованных обществом кандидатов. На уровне региона, в Чувашии, эту систему полностью извратили, — прокомментировал ситуацию координатор регионального штаба Навального Семен Кочкин.

По мнению Кочкина, руководителю Чебоксар необходимо “протолкнуть” на предстоящих осенью выборах в Чебоксарского городское собрание "своих кандидатов", так как в этом году у Алексея Ладыкова заканчивается "мэрский контракт".

— Пока в Чувашии мэра города выбирают не его жители, а депутаты городского собрания. Ладыков надеется, протащив своих людей во власть, продлить себе срок занимаемого поста, — добавил глава местного штаба Навального.

Активисты готовы создавать по теме фальсификации праймериза “Единой России”общественный резонанс. Обращаться в органы прокуратуры в Чувашии не имеет смысла, считает местная оппозиция. Региональные власти пока не дают официальных комментариев по опубликованной штабом Навального аудиозаписи.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG