Ссылки для упрощенного доступа

Экс-заммэра Нижнего Новгорода заочно арестовали. Она уехала из России


Елизавета Солонченко

Арест связан с обвинением во взяточничестве.

Сегодня, 29 мая, Московский райсуд Нижнего Новгорода заочно арестовал бывшего заместителя мэра города, депутата городской думы пятого созыва Елизавету Солонченко. Также ее объявили в международный розыск.

Против нее возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, занимающим госдолжность"). По версии следствия, с 2013 по 2018 год она получила от нижегородских компаний более 79,5 млн рублей в качестве взяток.

По информации издания, экс-заммэра города может находиться в Великобритании. До заочного ареста ее объявили в международный розыск. По решению суда, Солонченко поместят под стражу на две месяца после передаче российским силовикам.

На сайте городской думы Нижнего Новгорода говорится, что Елизавета Солонченко президент общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, а также значилась руководителем фракции "Единой России" в гордуме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG