Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре продлили режим самоизоляции из-за коронавируса до 7 июня


Архивное фото

По данным медиков, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе к концу недели составил 1.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией вечером 29 мая продлил в Самарской области до 7 июня действие режима ограничительных мер.

Как сообщили "Idel.Реалии" в штабе, в крупнейших городах губернии эти меры могут даже ужесточить. Такой сценарий предполагается для Самары, Тольятти и соседнего Ставропольского района, Сызрани и Новокуйбышевска.

По данным медиков, коэффициент распространения коронавирусной инфекции к концу недели составил 1 (максимально возможное значение для снятия части ограничений, но еще пару дней назад он поднимался до 1,1). При этом свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 в медучреждениях региона понизился до 49,5% (максимум — 50% от нормативной потребности).

Как сообщила начальник самарского управления Роспотребнадзора Светлана Архипова, количество выявляемых внебольничных пневмоний в 4 раза превышает средний показатель за аналогичный период в 2017–2019 годах. На основании этого Роспотребнадзор не нашел возможности для снятия ограничений.

Показатель охвата самарцев тестированием на коронавирус составляет 133,7 на 100 тысяч населения, что выше нормы в не менее 70 тестов на 100 тысяч населения.

С 1 мая жители Самарской области обязаны носить маску при выходе из дома, на улице, в общественных местах и транспорте. Самарцам в возрасте 65 лет и старше предписано находиться дома на "самоизоляции".

При ухудшении ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Самаре предполагается обязать организации и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, не допускать в здания и помещения не соблюдающих масочный режим. Запрет на посещение парков и скверов пока применяться не будет, но будет усилено патрулирование силами добровольных народных дружинников. Предложено рассмотреть ограничение деятельности парикмахерских, салонов, ногтевых сервисов.

В Тольятти предполагают ограничить график работы межмуниципального транспорта с 21.00 до 6.00. При росте числа заболевших до конца июня также ограничат посещение пляжей, набережных и лесов.

В Сызрани из-за с большого количества заболевших с 28 мая до 11 июня закрыто посещение парков и скверов с 12 ночи до 6 утра. Также ограничено число посетителей открытых стадионов и спортивных площадок с соблюдением гражданами социальной дистанции, совместно с правоохранительными органами усилено патрулирование мест массового скопления, увеличено число патрулей полиции и ДНД. Усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами с диагнозом "коронавирус", проходящими амбулаторное лечение и контроль за соблюдением сызранцами масочного режима.

Эксперты отмечают, что наиболее массово масочный режим не выполняют самарцы, особенно в так называемых рабочих районах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG