Ссылки для упрощенного доступа

АКРА: Татарстан в 2020 году сможет обойтись без заемных денег


Татарстан вошел в список 28 регионов России, которые смогут обойтись в 2020 году без заемных денег. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом сообщает ТАCC со ссылкой на материал Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА).

В этих регионах, согласно исследованию, остатки на счетах на начало года составляли более трех четвертей их среднемесячных расходов в прошлом году, при этом примерно 1/12 и более их налоговых и неналоговых доходов в 2019 году.

— Нам представляется это достаточным запасом для того, чтобы обозначенные регионы обошлись без существенного секвестра бюджета или роста долга, — отмечается в материале.

В числе таких регионов в основном добывающие, промышленные центры и регионы, в которых зафиксирована относительно низкая долговая нагрузка. Это Москва, Тюменская, Тверская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская области, Приморский край, Башкортостан, Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. Совокупный размер остатков (без учета средств Москвы) на балансах бюджетов регионов составил 759 млрд рублей на начало текущего года, что на 20 млрд рублей больше баланса на конец прошлого года.

Возвращения к профицитам бюджетов регионов эксперты ожидают в 2022 году, когда ситуация с коронавирусом стабилизируется.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG