Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан на втором месте на карте проблем "Альянса врачей" 


Медики из 14 регионов Приволжского федерального округа отметили 95 проблем в их медучреждениях к концу мая. Большая часть из них помечена как нерешенные. В основном медики указывают на отсутствие средств индивидуальной защиты, не выплату обещанных государством надбавок и смерти медперсонала. 

Больше всего проблем указано в Пермском крае — 16 жалоб. Так, в Городской клинической больнице им. М. А. Тверье медики написали о недостатке средств индивидуальной защиты и отсутствие регулярного тестирования сотрудников на COVID-19. На станции скорой помощи медики пишут, что доплата за работу с COVID-19 за апрель составила 445 рублей, при этом из федерального бюджета им вовсе ничего не начислили.

"Тестируют на COVID-19 только часть коллектива, которая окажется проворнее. Тестов на всех, кажется, не хватает", — пишут их коллеги, указывая также, что за все время их проверили на вирус только два раза.

На втором месте по количеству жалоб — Татарстан. В РКБ медики пишут, что "не выплачивают надбавки за работу с COVID-19 в полном объеме (заплатили чуть больше тысячи рублей)". Такая же проблема в Казани в городской поликлинике №20, станции скорой медицинской помощи, поликлиниках №1 и №10.

В нижнекамской районной больнице медики указывают на недостаток средств защиты — "одноразовые стираются и используются повторно", неподобающее тестирование — "сотрудников не тестируют на COVID-19, а если тестируют, предрекают отрицательный результат" и отсутствие выплат.

В Набережных Челнах в госпитале ветеранов войн сотрудники указывают также на отсутствие тестирования, "несмотря на то, что среди персонала есть инфицированные". В городской больнице №5 написано о недостатке СИЗ и смерти двух сотрудников — старшего лаборанта Тамары Новиковой и челюстно-лицевого хирурга Дмитрия Смородинова.

На сайте указано, что в Нижнем Новгороде медиками отмечено 11 проблем. Три из них — смерти сотрудников. Николай Перевезенцев был водителем скорой помощи, Ольга Семенова — рентгенолаборант дорожной клинической больницы, Алексей Аристов — заглавного врача по хирургии больницы №33. В Дзержинске медики указывают на отсутствие надбавок за работу с COVID-19, потому что "формально это ОРВИ и пневмония".

По восемь проблем указано в Башкортостане и Самарской области. Девять — в Чувашии, пять — в Ульяновской области, по четыре в Саратовской, Мордовии и Удмуртии.

В середине мая профсоюз "Альянс врачей" запустил интерактивную карту проблем, на которой медики со всей страны могут отмечать нарушения и другие ситуации в их медучреждениях.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG