Ссылки для упрощенного доступа

Координатор "Левого фронта" провел одиночный пикет в Йошкар-Оле с требованием отставки президента и правительства России


Андрей Смыслов

Таким образом он решил поддержать всероссийскую акцию под лозунгом "Левый поворот — лучшее средство от кризиса".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Координатор "Левого фронта" по Марий Эл Андрей Смыслов 30 мая вышел с одиночным пикетом к Дому правительства республики. Активист держал в руках плакат с надписью "Путина, правительство — в отставку". По его словам, акция продолжалась около пяти минут. Смыслов сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что координатор организации — известный политик Сергей Удальцов, "во избежание проблем предупредил, чтобы долго не стояли и при виде полицейских уходили". По словам местного координатора "Левого фронта", информацию о своем участии во всероссийской акции он разместил в соцсетях.

Одиночные пикеты "Левого фронта" состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Челябинске, Самаре, Омске, Волгограде. Активисты вышли с лозунгами повышения до 25 тысяч рублей пособия по безработице, объявления кредитной амнистии, введения прогрессивного налога на доходы. Активисты выступили против проведения голосования по поправкам в Конституцию "в условиях эпидемии коронавируса".

По данным издания "Свободная пресса", во всех городах участникам одиночных пикетов удалось избежать задержаний со стороны полиции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG