Ссылки для упрощенного доступа

Татарстанстат: За апрель безработица в Татарстане выросла в 3 раза


По данным Татарстанстата официальный уровень безработицы в апреле этого года в республике вырос в три раза. Об этом свидетельствую их данные на 1 мая. 

В апреле 2020 года число незанятых граждан, состоящих на учете в службе занятости, составило 50 921 человек, в то время как в марте — 14 909. В апреле 2019 года таких людей было 14 147.

В 3,1 раза возросло количество официальных безработных — с 12 365 человек в марте до 38 230 в апреле.

В 2019 году с апреля увеличивалось количество безработных в республике (по отношению к 2018-му году). К концу года рост составил около 8%, однако уже в этом году количество безработных сильно возросло — более 1 200 человек к концу марта остались без работы.

Ранее министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова во время брифинга в правительстве заявила, рост нетрудоустроенных специалисты связывают с увеличением минимального размера пособий.

"Каждый второй безработный ранее не был официально трудоустроен — это люди, пришедшие с серого рынка", — отметила она, добавив, что в Татарстане на 1 апреля рост числа безработных был незначительным — 700 человек. При этом, по ее данным, общее число безработных достигло 13,1 тыс. человек, количество вакансий составляет 38,5 тысяч.

27 мая президент России Владимир Путин предложил увеличить пособие по безработице в 3 раза с 1,5 тысячи до 4,5 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG