Ссылки для упрощенного доступа

В Казани активист провел одиночный пикет с требованием принять закон о домашнем насилии


Активист Марсель Ахмадуллин во время одиночного пикета

Сегодня, 1 июня, активист партии "Яблоко" в Казани Марсель Ахмадуллин провел серию одиночных пикетов с требованием принять закон о профилактике семейно-бытового насилия. 

Активист стоял с плакатами "Нет домашнему насилию" и "Требуем принять закон о профилактике семейно-бытового насилия" в центре Казани. Он приурочил акцию к Международному дню защиты детей.

В реготделении "Яблока" пояснили, что предлагаемый к принятию закон не предусматривает окончательного изъятия ребенка из семьи при любом проявлении насилия, а также не предусматривает моментального лишения родительских прав за агрессию по отношению к ребенку. Сторонники и члены партии требуют принять иной закон, работа которого могла бы помочь в том числе и детям.

Ранее, 30 ноября 2019, в Казани прошел круглый стол "Яблока" на тему домашнего насилия. За день до этого на сайте Совета Федерации опубликовали текст законопроекта, который его соавторы из числа общественников уже успели назвать "бесполезным" и "результатом заигрываний с радикальными консервативными группами".

  • В начале апреля стало известно, что в России значительно выросло количество жалоб на домашнее насилие из-за "режима самоизоляции".
  • 27 апреля правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала региональным властям проработать вопрос о создании кризисных центров для пострадавших от домашнего насилия женщин, где те могли бы пожить до разрешения конфликта.
  • В Казани и Татарстане пострадавшие от домашнего насилия обращаются за помощью в "ФемКызлар" и центр "Фатима".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG