Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 тысяч человек в ПФО оказались в судах из-за нарушения "режима самоизоляции" или отсутствие масок и перчаток 


За апрель-май этого года суды в 11 регионах Приволжского федерального округа получили свыше 94 тысяч дел о нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"). Об этом свидетельствуют данные сервиса ГАС "Правосудие".

Больше всего с 6 апреля (с этой даты дела стали поступать в суды) таких дел в Татарстане — 46,6 тысячи. Далее идет Пермский край с 10 141 делом, следом — Нижегородская область с 8 995 делами.

До 12 мая, в основном, по этой статье в регионах штрафовали за нарушение "режима самоизоляции", теперь — за отсутствие масок и перчаток в магазинах, транспорте и общественных местах.

На ГАС "Правосудие" невозможно найти дела в нескольких республиках — Чувашии, Удмуртии и Башкортостане. По данным на 8 мая в последней было более 7 тысяч дел, в Чувашии — 2 тысячи.

Меньше всего дел за нарушение этой статьи в судах Кировской области (745 за два месяца), Ульяновской области (1 275) и Марий Эл (2 027).

Как заверяют правоохранительные органы регионов, большая часть из этих дел завершались предупреждениями или минимальными штрафами — в 1 000 рублей. Максимальная санкция по таким делам для граждан — 5 000 рублей.

В Кремле "надеются", что к 24 июня — дню, на который президент Владимир Путин назначил парад на Красной площади в Москве, — от ограничительных мер, введенных в России в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, "практически ничего не останется". Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-1" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин сообщил, что режим обязательного ношения масок и перчаток продолжит действовать минимум до конца 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG