Ссылки для упрощенного доступа

Водители-инструкторы автошкол Йошкар-Олы требуют разрешить им работать


Десятки водителей-инструкторов автошколы собрались утром у здания регионального управления Роспотребнадзора.

В социальных сетях 1 июня было размещено видео, из подписи к которому следовало, что йошкар-олинские водители-инструкторы автошкол блокировали в 8 часов утра здание регионального управления Роспотребнадзора. В комментарии, размещенном в паблике "Марий Эл — за социализм!" сообщается, что к офису ведомства на улице Машиностроителей приехало около 40 учебных машин, причина — водители-инструкторы автошкол не работают с марта, поскольку это им запрещено. Большинство водителей —индивидуальные предприниматели, их ОКВЭД не включен в список разрешенных видов деятельности в режиме повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В паблике сообщалось, что водители приехали с требованием, чтобы им разрешили работать.

Один из водителей-инструкторов подтвердил корреспонденту "Idel.Реалии", что такая акция была. Он усомнился, что к зданию Роспотребнадзора могли приехать сорок автомобилей, и уточнил — ведомство не блокировали, водители лишь хотели попасть на прием к руководству Роспотребнадзора. Сам рассказчик, впрочем, в акции не принимал участия, поскольку посчитал, что "она больше нужна автошколам". Вместе с тем он считает, что требования коллег справедливы, "поскольку им надо семьи кормить, а у многих кредиты".

В йошкар-олинской автошколе "Луч" ничего не слышали об акции водителей. Ее представительница сообщила, что занятия сейчас проходят в режиме онлайн: таким образом курсанты изучают правила дорожного движения и устройство автомобиля. Как проходят практические занятия, в школе ответить затруднились — под эгидой школы никто из инструкторов работать сейчас не может. Ближайшие экзамены на вождение состоятся в августе. В начале июня начинает обучение новая группа — об этом информирует сайт автошколы.

Водитель-инструктор, оказавшийся из-за антикоронавирусных ограничений без работы не стал уточнять, возможны ли нелегальные уроки вождения. При этом, по его словам, инспекторы ГИБДД не препятствуют этому, однако несанкционированные выезды готовы совершать не все.

О том, удалось ли водителям-инструкторам попасть на прием в Роспотребнадзор,на момент публикации новости ничего не известно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG