Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах прокуратура отменила увольнение 311 сотрудников ООО "КамгэсЗЯБ"


Директор предприятия издал приказ 23 марта о сокращении работников с 30 июня, сообщили в надзорном ведомстве.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Как отмечает прокуратура, работников и представителей профсоюза об увольнениях не предупредили. В связи с этим прокуратура принесла протест на незаконный приказ, потребовав незамедлительно его отменить.

По итогам проверки выяснилось, что на предприятии имеется котельная, которая дает тепло и горячую воду 22 объектам — три многоквартирных жилых дома, ДЮСШ "Витязь", Детская стоматологическая поликлиника № 1, Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука, Набережночелнинский медицинский колледж и другие.

Долг предприятия перед "Газпром Межрегионгаз Казань" за потребленные ресурсы составляет более 12 млн рублей, тогда как потребители в трех многоквартирных домах своевременно оплачивают коммунальные услуги. Прокуратура предъявила гендиректору "Газпром межрегионгаз Казань" предостережение о недопустимости прекращения газоснабжения "КамгэсЗЯБ".

В ведомстве отметили, что предприятие погасило задолженность по газу в 2,5 млн рублей, после чего срок действия договора поставки газа продлили и согласовали объемы поставки газа по 31 августа.

Также предприятие выплатило работникам долги по зарплате на 5 млн рублей, при этом на должностных лиц было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG